Archiv für den Autor: uwe

logo GSB grundschule.gelb2aAuf diesen Seiten finden Sie die wichtigsten Informationen rund um unsere Schule im Wittigbachtal. Wir sind einer der zwei Standorte der GS Grünsfeld – Wittighausen. In 4 Klassen besuchen die Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 6 und 11 Jahren den Unterricht.

Unser modern geplantes Schulhaus besteht seit 1986.

Schule 1

My beautiful picture

Als Schule mit musisch-sportlichem Profil waren wir eine der ersten GSB – Grundschulen mit Bewegungsschwerpunkt –  im Kreis (2005) und wurden darüber hinaus von der Deutschen Olympischen Gesellschaft mit der Verdienstplakette für besondere sportliche Leistungen ausgezeichnet (2011). Große Erfolge beim Deutschen Sportabzeichen in den letzten Jahren belohnen unsere bewegte Grundschule. Kooperationen mit den Musikvereinen werden intensiv geführt, aus denen eine Bläserklasse entstand. Seit 2010 ist das Projekt “Komm mit in das gesunde Boot” fester Bestandteil unserer Arbeit. Der Förderverein “Schule vor Ort”, der 2013 gegründet wurde, unterstützt die Arbeit mit den Kindern nach Kräften. In der Zusammenarbeit mit dem Standort Grünsfeld optimieren wir die beiderseits vorhandenen Schwerpunkte und ergänzen das gemeinsame Schularbeitsprogramm mit bewährten Aktivitäten und Maßnahmen.

Förderverein

Seit dem Schuljahr 2016-17 stehen wir mit der Dorothea v. Rieneck Schule in einem Schulverbund. Die Gemeinden Wittighausen und Grünsfeld gehen diesen Schulterschluss ein, um beide Standorte für die Zukunft zu erhalten. Die GS Grünsfeld - Wittighausen ist eine flexible Ganztagsschule.

Unsere täglichen Betreuungsangebote an den Standorten werden durch eine Ferienbetreuung (nach Bedarf 2 Wochen in den Sommerferien) ergänzt und durch engagierte Vereine und Personen mitgetragen.